Игра

Черная Пешка
Такая вот нелепая игра!
Игра на струнах охмелевших душ.
Нас обжигают болью языки костра,
В отчаянной  игре не взять нам куш.

А победитель в ней всегда один!
И не оспоришь, но всегда простишь.
Залижешь бесконечность колких ссадин,
И вновь к игре с огнем пленительным летишь..

И нет просвета в этой суете
Играем в жизнь, а дни проходят мимо
Идем по кругу проигравшие, не те..
Но победивших всё ж не судят..
                ..правда, милый?..