Как мы живем нелепо и обманно

Маргарита Бахирева
Хрустальная беспомощность мгновенья
Меж жизнью и у бездны на краю.
Трагическое острое прозренье
На грани: не в аду и не в раю.

Секунда... Как изменится все странно:
Казавшееся значимым - ничто.
У Бога на тебя иные планы,
А ты в пространстве вечности - никто.

Как мы живем нелепо и обманно.
Как правит нами в жизни суета.
И лишь тогда трезвеем от дурмана,
Когда грядет последняя черта.