Cихотворение о сложных взаимоотношениях

Сара Зельцер
На солнце греется мартышка -
Под тайским небом капуцин.
А сердце давится одышкой
 И жадно кушает глицин.
В холодном городе облезлом
 У подворотни ноября
 Я знала множество болезней,
Но это, честно говоря,
Ничуть меня не удручало,
Садня, кусаясь и долбя.
Жить по-другому означало
 Забыть
 тебя
 тебя
 тебя.