Жены рациональный выбор

Лилия Ким 2
       МОЕМУ  ЗНАКОМОМУ

Жены рациональный выбор…
Должно быть, кажется тебе,
Что с этим принципом  могли бы
Все благодарны быть судьбе.
       Но вот смотри: стоит девчонка,
       Ресницы полуопустив,
       Грустнеет вдруг, тебе вдогонку
       Взгляд затаённый устремив.
Она полна очарованья,
Ты не спеши, ты оглянись,
И, может быть, ненужным станет
Твой ясный рационализм.
       И может быть, нахлынет нежность,
       Потопит разум и расчёт
       И чувством радости безбрежной
       Тебя всецело захлестнёт.
И ты пройти не сможешь мимо
(Что тесты? Мелочь, звук пустой!),
И назовёшь её любимой,
Родной, единственной, женой.