Два Ангела

Валентина Семенчина
Два Ангела жили в раю,
Один всё на облаке спал,
Другой, как солдат был в строю,
До Бога с земли он летал.

Спросил отдыхающий – ты,
Снуёшь то туда, то сюда,
Не видишь вокруг красоты
В заботах своих и трудах.

Я Богу посланья ношу,
В них – Господи, помоги!
Теперь и тебя я спрошу,
Почто ты не сдвинешь ноги?

Я здесь должен письма носить,
В которых – Спасибо, Господь,
Есть в месяц одно, может быть,
А ты в этот день -  уж пятьсот.