Может, снова уедем на море

Алекс Рубан
Может, снова уедем на море,
Чтоб не дать себе здесь утонуть,
Чтоб в спасительном новом повторе
Растворить всю житейскую ртуть?

Мы оставим карьеру и счеты,
Те, что с нами еще не свели,
Зуд амбиций и целей почетных,
Бросим доллары, евро, рубли.

Снова привкусы дальней дороги
Изопьем из открытых окон,
Став героями древней эклоги,
Как у нас повелось испокон.

Позовем мы в попутчики ветер,
Что дыханьем касался волос,
В солнечном воскресал трафарете
Пробегающих лесополос.

Будем слушать лишь музыку сердца
Незнакомых доселе частот,
Измеряя дыхание в герцах,
Достигая судьбы асимптот.

В новом зареве прежней улыбки,
В нежной неге скучающих тел
Нам покажется вовсе не зыбким
Человеческий скромный удел.