Муза посетила... а была ль права?

Анатолий Шамов 1
Обречённость осени терзает,
Пыл души у ветра не отнять.
Листопад не ветви - жизнь спасает,
Охрою раскрасил старый сад.

Благодать снисходит утром рано
На леса и степь, что снега ждёт.
Осень отгуляла, ей не по карману
Оплатить за роскошь божий счёт.
 
А к поэту  в гости -  ОЗАРЕНИЕ,
Трепетно в строку идут слова.
Миг прозрения… вот оно творение,
Муза посетила... а была ль права?