Ваши глаза

Надежда Верас
             

Ваши глаза пленили дикой страстью,
Замкнули цепь, весь мир, соединив в себе…
Кто? Почему? Так наделил их властью,
Зачем я припадаю к ним в своей мольбе?!..

Ваши глаза, как пропуск в неизбежность,
За нею лишь любовью дышащий рассвет…
За нею, пламенеющая нежность,
Пространство, из которого назад дороги нет.