Добрым напутствие

Еленка Сучкова
Не думать ни о чем гораздо проще,
Чем каждый шаг обдумывать с трудом,
И ветер флаг борьбы со злом полощет,
И чаще белый он, завязанный узлом.

Не грузит кто свои мозги проблемами,
Те мудро поступают, может быть.
Не грузят себе головы дилеммами:
Жить для кого-то или для себя пожить?

У них все четко: нет себе отказу
Ни в чем, что не противоречит разуму,
Но, вот, проблемы "ближних" и "далеких",
Не оставляют в них следов глубоких..

Такие не уступят место в транспорте,
Кота голодного домой не позовут,
Им штампы надо четко ставить в паспорте,
Что в трудную минуту подведут.

Не дай Вам Бог связаться с этим братом!
С ним рядом будет очень неуютно;
Не встретит никогда он добрым взглядом,
Вы будете несчастны поминутно.

Поверьте мне, таких на свете много,
Их надо научиться избегать,
Чтоб не попасться им, таким убогим,
Вам нужно мудрость добрых развивать!