День безрадостный...

Вячеслав Знакомый
Утро доброе,
          День безрадостный,
Вечер сумрачный,
          Ночь без сна
И настрой,
          До больного гадостный,
И никак
          Не идёт весна.
Барабанщиком
          Капли вешние
Солнце яркое
          Не зовут,
Потому что
          Хоромы здешние
Никого к себе
          Не влекут.
Мысли добрые
          Не колышатся,
Слово доброе
          Не звучит;
Здесь, дружок,
          Несвободно дышится,
От того
          И душа молчит.
И напрасно
          Желаю яростно
Утра доброго
          Или дня,
Если день, что идёт,
          Не радостный,
Если Ты до сих пор
          Одна.
Или нет?!
          Кто Тебе желаннее?!
Я с Тобой
          Или всё же нет?!
Наступившее
          Утро раннее
Мне пока
          Не даёт ответ.