новый день палитрой многоцветной...

Сергей Шан
Новый день палитрой многоцветной
Вылился в дыхание весны,
И взорвался вспышкой межпланетной
Дремлющий покой голубизны.

Взвились на дыбы лихие кони,
И рванул испуганный табун...
Ты уйти не сможешь от погони -
Слишком быстр и ловок мой скакун.

Догоню, сорву седло и сбрую -
Будешь знать мой сумасшедший нрав...
На ходу до смерти зацелую,
Брошу в серебро весенних трав.

Там, на лунных и хрустальных росах,
Станешь моей сказкой неземной...
И проснёшься на густых покосах
Повзрослевшей... рядышком со мной.

      
Ответ Марины Царт:

Расстелили нежность незабудки,
Заискрился месяц-ободок,
Лёгкий шёлк любимой белой юбки
Растрепал весенний ветерок.

Ароматной манит час прохладой
И зовёт в лилейность сочных трав...
Будет ночка ласковой и шалой,
С огоньком и дерзостью забав...

Не уснёт под звёздами ольховник,
В тишине чуть слышно проскрипит –
Тайных чувств таинственный виновник
Обо всём, что знает, промолчит...

Соберёшь все розаны в букеты,
Лепестки обрушатся дождём,
И с тобою в золото рассвета
Побежим, счастливые, вдвоём.