Лесной часовой

Вячеслав Кустенко
Серый лесной часовой!
Где твой пронзительный взгляд?
Где твой воинственный вой? -

ВЕТЕР ВОРВАЛСЯ НА ПОСТ!

Ветер замечен сосной.
Ветер испуган и рад.
Ветер чужой, молодой -

В ПОЛНЫЙ НАДМАРТОВСКИЙ РОСТ!

Серый! Ты чувствуешь бой
Дерзких весенних курант?
Голову вверх! Над тобой -

ЗАЛП ОКРОВАВЛЕННЫХ ЗВЁЗД!

Голос, лесной часовой!
Голос, мой честный солдат!!
Жду под сосновой корой

ТВОЙ СОГРЕВАЮЩИЙ ТОСТ!!!...