День Святого Валентина

Алла Кузьмина 3
Ветер, снег и холодина,
Спят клубочками коты...
День Святого Валентина -
Шоколадки, торт, цветы.

Поцелуи и объятья,
Предложения руки...
Мысли, кудри, складки платья
Восхитительно легки.

В нашей жизни это важно -
Нежность рук, души тепло...
Пусть сегодня каждый скажет:
"Мне с тобою повезло!"

Пусть услышит каждый речи,
Тосты, песни о любви,
Пусть горят сегодня свечи,
Пусть горит огонь в крови!

Всем, кто любит и любим,
Всем, кого сама люблю,
Дорогим друзьям моим
Поздравленья эти шлю.

Всем - побольше валентинок
И шампанского со льдом,
Пусть споют вам без запинок
Серенаду под окном!

Всем - признаний, нежных слов,
Пенья мандолин и скрипок,
Всем - кружения голов,
Красоты, любви, улыбок!


************************


Плед махровый, весь в сердечках,
Неохота вылезать...
Вся горю я, словно печка,
День влюблённых  - что сказать...

Пью таблеток разных кучу,
Кашель так меня достал...
Не становится мне лучше,
Вирус гадкий, вот пристал!..

Словно для слона дробина -
Этой химии гора...
В День Святого Валентина,
Может, мне к врачу пора?

Не хочу я мяса с гречкой,
Яблок даже - вот дела...
Плед махровый весь в сердечках,
День под ним я провела...