Поздний вечер

Сергей Медведев 5
Поздним вечером, окна рассшторив,
Я к себе лунный свет пригласил.
Утопающий в жизненом шторме,
Остаётся нередко без сил.

Одиночество скверный советчик,
Тычет в руки семейный альбом,
Словно больше мне заняться нечем,
Только биться о прошлое лбом.

Видеть лица застывшие в счастьи,
От которого нынче лишь боль,
Разорвавшая судьбы на части,
Чтобы сыпать на раны их соль.

Время лечит, но как-то лениво,
По чуть-чуть, никуда не спеша.
Нас, когда оставались одни мы,
Избегал разговор по душам.