Жаль они - не ты

Денис Бакулин
Люди с умом красивы, как и город без людей.
Предутренний, съежившийся, малость мокрый.
Это когда люди-прыщи залезли в свои поры.
Примерно в то время, когда Гагарин полетел.

Именно эти люди вдохновляют быть умнее,
Хоть и не говорят, что это делает грустней.
Меланхолией - осенью или любовью по весне.
Те же цвета, а вот оттенки стали потемнее.

Особняком есть скопища псевдодуховных дев.
И сколько вас таких, достойных лишь панели?
Прочли Карнеги - сразу думают, что поумнели.
Жаль, треть кафе с такими стоило бы в хлев.

Умные люди - драгметаллы, среди нас - руды.
И жизнь отсеивает их от нас редчайшим ситом,
Затем придавливает недопониманием и бытом.
И ты хотел бы быть таким же, жаль они - не ты.

Когда это осознаешь - то хочется взять бритву.
Как и Остап для Кисы, ради подведения черты.