Реальная виртуальность

Владимир Шин
Когда вокруг все надоели,
Вы мысленно смените кров
На многозвёздочность отеля
И плеск Канарских островов.
 
Мадам, ну чем вы недовольны?
Что не на том песке ваш след?
Что вас не те ласкают волны?
Не жарит ультрафиолет?

Накинь халат и топай в ванну,
Плесни попенистей шампунь,
Зажмурь глаза, войди в нирвану
И на различья эти плюнь.

Ты светлой мыслью, между делом,
Преобрази своё чело.
Какая разница для тела?
Ведь так же мокро и тепло.
 
Урви скорей, как на Канарах,
Забыв, что это только блеф,
Свою ты порцию загара
Под синей лампочкой УФ.

Пройди шикарный холл «хрущёвки»,
Сядь на скрипучую тахту,
Прикрой глаза для маскировки
И ... не спугни свою мечту.