Напутствие сыну в день свадьбы

Анатолий Кожевников
 Напутствие сыну в день свадьбы.

Подари ей небо голубое,
Чёрное ей небо не дари.
Подари ей самое родное,
Никогда ей горе не дари.

Подари ей самое простое,
Роскошь ей в кредит, ты не дари.
Подари ей доброе, прямое,
А кривое, злое не дари.

Подари желанное, земное.
И любовь ей к людям подари.
Не дари мещанское и злое.
Чёрную ей зависть не дари.

Подари детей ей самых нежных,
Чёрствых, грубых, лживых не дари.
Крепкого здоровья, лет неспешных,
Всем родным ты щедро подари.

Подари ей осень золотую,
Только ей ненастье не дари.
Светлую, спокойную, святую
Под конец, ей, старость, подари.

Август 1990 год