Туман в берёзовой роще

Людмила Шошина 2
Туман по рощице колдует,
И ветер замолчал, не дует..
Притихли белые берёзки,
А в кронах капельки, как слёзки. 

И стелется грибной туман,
Виденье превратив в обман…
Земелька словно пробудилась,
Грибами тут же  разродилась:

То тут, то там из-под травы
Поднимут шляпочки грибы,
Красу земную украшая,
Гулять по лесу приглашая.