Курочка и петух

Анатолий Кожевников
Курочка и петух.

Простак-петух, как дважды два,
Кокоткой-курочкой обманут.
За Загсом дверь, прикрыв едва,
В интриги, склоки был он втянут.

Так почему не стало лада?
Мораль не трудно разглядеть…
Но, соль в другом:
Всем женихам не надо,
Мозги куриные иметь.

Август 1990 год