Яблоки на снегу

Людмила Шошина 2
У ограды куст рябины
 на глазах вдруг скинул иней:
Что за чудо среди снега?..
  Снегири то стайкой смелой

На рябинку налетели,
 подкормиться захотели!
И собой, раскрасив  снова
 белоснежные покровы…

Грудка красная, пригожа,
 с яблоком  по цвету схожа:
Спелым, жарким и большим -
 у природы нет вершин!..

Так раскрасить оперенье
 может только ВДОХНОВЕНЬЕ!!!
У ПРИРОДЫ ОНО ЕСТЬ!
 Сил Кудесницы не счесть!

Наша стайка подкрепилась,
 наклевавшись, удалилась…
И синичкам… тут досталось
 поклевать, чего осталось!

Где живут они зимой?
 Ведь летят они домой!?..
Где жильё их, где тот дом?
 Надо бы узнать о том!..
               
Прилетят ли они завтра?
 И найдут ли они завтрак?..
Я надеюсь, - прилетят:
 рядом ведь рябинный  сад!!!