Про любовь

Людмила Шошина 2
         « Любовь – морковь» - всегда талдычут…
             И этой притчей нас  же тычут…
             МОРКОВЬ -   нужна для зрения!
             ЛЮБОВЬ – души прозрение!

Вот про любовь стихи слагают…
А что за ней стоит, кто знает?
Физиология? Духовность?
Безумство страсти, или кротость?

Иль нежность, преданность и радость?
Предательство?..  Измены гадость?..
Или тепло души прекрасной?
Или сердечных мук ужасных?

А, может , это свет душевный
И стимул жизни откровенный?
Не знаю, что это такое…
Но жизнь моя была спокойной…

Лишь знаю, что жила полвека
С хорошим, добрым человеком!
Познала верность, уваженье,
Не испытала униженья.

Любовь ли это? – не скажу,
Но с нежностью  назад гляжу!
Любовь ли это? – я не знаю,
Что счастлива была -  признаю!