Вспомни сестрёнка Сестре Лене

Анатолий Кожевников
Вспомни сестрёнка… Сестре Лене.

Вспомни, сестрёнка, сиротское детство,
Горе недетское помни всегда.
Нам лишь тревоги остались в наследство,
Боли свои не забыть никогда.

Вспомни, родная, стоянки за хлебом,
В длинные ночи, и стылые дни.
Как мы делили его, между прочим,
Знаем с тобою мы только одни.

Вспомни, чаи мы гоняли «вприглядку»:
Под самою маткой висел рафинад,
Но были готовы отдать без оглядки,
Последнее, видя голодного взгляд.

Мы знаем с тобою целебное средство,
Себя не унизить и гордыми быть.
Пусть знаменем будет сиротское детство,
Его мы с тобой не должны позабыть.

Апрель 1990 год