Энергия жизни

Людмила Шошина 2
Вечный двигатель детишек       
Утомителен и…. слишком
Для того, кто наблюдает,
лишь глазами повторяет
Все скачки без останову:
Прыгнет, сядет, прыгнет снова…
И вот так вот без конца:
Не удержите юнца!
Все здоровые детишки
Поголовно – шалунишки!
Всё им надо, интересно –
Это каждому известно!
Непоседы озорные,               
Почемучки все смешные.   
Ручки их – хваталочки,
Ножки – побегалочки!
Бьёт энергия ключом!
Не устанут нипочём:
Целый день готовы бегать,
Сил полно всё это делать!
 Юность тоже вся в движеньи
И не знает пораженья
Хоть в учебе, хоть в работе,
Хоть о ребятне заботе…
Но… сработает СТОП-КРАН,
Укорот предложит вам…
В старости уж пыл не тот…
Прыгать?  – Это ж анекдот!
Пыл в движеньях увядает…
Почему? Кто ж это знает?
Потечёт вся жизнь достойно:
Всё размеренно, спокойно…
В прошлом будет слово «ЛИХО»…
Неуёмность…  станет тихой.
Так  энергия по жизни
Поэтапна  вплоть до тризны.