Читая мир

Николай Лубнин
Я сын господень, только среди всех,
 Ты упустил меня из поля взора,
 Неужто стал теперь твоим позором,
 И вызываю только нервный смех?

Кто ты? Отец, прошу, открой лицо…
 Среди усталых вороватых тварей,
 Я не стою увы не пьедестале,
 Я прячусь от насмешек наглецов.

Возможно ли… не верую в тебя,
 Но где-то есть неведомая сила,
 Что жертв моих за помощь не просила,
 Не требовала, будто бы любя.

А может жизнь всего лишь лабиринт?
 И я запутался в границах размышлений.
 Учитывая сотни ложных мнений,
 Проигрывая сотни мнимых битв.

Прости, мой бог, живущий лишь во мне,
 За то, что средь неведомых религий,
 Я выбрал то, чего не видно в книге,
 Поскольку истина сокрыта где-то “вне”.