Вспоминая СССР

Натали Ориан
Растворяясь в музыке, я в юность возвращаюсь.
Там издалека мне льется счастья свет.
Мне семнадцать лет, я в первый раз влюбляюсь,
И живу в стране, которой больше нет.
Флаги и парады, портреты и знамёна,
Демонстрации и крики: Мир! Труд! Май!
Во дворе весна, я юный и влюблённый,
Песни стройотрядов, дорога в дальний край,
Где поют ВИА, медведь летает в небе,
Где другие ценности, цены и салют,
Где живет любовь, не думая о хлебе.
Я жил в СССР, там дом мой и уют.
Жаль, что всё проходит. Увы, прошло и это.
Словно вспышка в памяти, кадр из жизни той...
И поёт родные песни группа "Самоцветы",
Словно снова встретился я со своей весной.