Предполагаю

Валерий Жердий
Предполагаю: мира каждая частица
Должна в исходный пункт когда-то возвратиться.
По сплайну замкнутому движется она,
А это значит, что жизнь наша не одна.

Нам суждено неоднократно возродиться,
С родными,близкими вновь встречей насладиться.
Огромен этот промежуток временной,
Однако снова стану я самим собой.

Хоть мнение моё покажется Вам странным,
И многие сочтут его неадекватным,
Пусть лучше эта вера овладеет мной,
Чем та, что стану я шакалом иль свиньёй.