Монетарий

Игорь Шевчук
Все зависит от монет…
Лысый ты или брюнет?
Виноватый или правый?
Нет монет –
                тебя и нет!

Есть монеты –
                на коне ты!
На виду у всей планеты!
Вкусно так цветешь и пахнешь ,
Даже если весь в говне ты…

Что ты видишь,  пролетарий,
Глядя в небо -
                Планетарий?
Или нет таких планет,
Где всё есть,
                но нет монет?