Земля - матушка

Людмила Шошина 2
Природа человека удивляет,
И к разуму его внимает:
Смотри, любуйся, наслаждайся!
Но вмешиваться не старайся..

В природе рушится баланс…
Природа сердится на нас…
И все стихии напускает,
Как будто нас предупреждает!..

На одном квадратном метре
Вырастает многоцветье:
Жёлтый, синий, красный -
Радуга цветов прекрасных!

И Земля нам дарит чудо,
Радуя наш взор причудой!..
Разуму то неподвластно…
Тайна эта так прекрасна!
   
Не дано нам тайну эту
Разгадать и по приметам…
Не дано постичь Природу
Разуму всего народа!!!

Нам осталось любоваться,
Пользоваться, восхищаться!!!