Взлететь бы...

Людмила Шошина 2
Над всем, что есть  в миру сейчас,
Взлететь  бы птицею, вспорхнуть,
Взмыть высоко,  увидеть нас,
Как мы живём:  могла б  взглянуть…

И чтобы зренье было зорким,
Насквозь чтоб видеть свысока…
Боюсь,  виденье  будет  горьким…
Сквозь тучи грозные и облака…

Пожалуй, черноты  в миру
Намного больше чистоты…
Затягивает нас в дыру…
И не изменишь это ты…

Ведь силы злобные унять,
Пожары душ, растленье их …
Не сможешь даже всё  понять:
Всё чуждо у людей других.

Нет!  Не хочу в ту высоту!..
Свою бы душу распознать,
Над ней бы суд и  правоту
Вершить… Без страха  разгадать…

Возвыситься бы мне над всем,
Что грустно  было, что смешно…
Исправить, изменить   совсем…
Что было плохо и грешно… 

Возвыситься бы над грехами,…
Что были… или ещё будут…
И рассказать бы всё стихами…
Воздать покрепче,  по заслугам!...

Взлететь бы птицей над собой!
Взмыть  птахой, высоко паря…
Парить  в  епархии  другой …
И молча, ничего не говоря,

Терять бы  черноту  на Землю,
Как гадкий грех  души своей…
Другого я  и  не приемлю:
Душа пусть станет побелей!