Ласточка

Ирина Поликарпова 2
Ласточка, в странах изнеженных
Сладко ли жить тебе, ласковой?
В наших просторах заснеженных
Вряд ли была бы ты счастлива.

Нашему оледенению
Время придёт переплавиться.
Солнце готово к сражению,
Солнце со стужей управится.

Будет тепло снова ластиться,
Пестовать яблони, ягоды.
Ты прилетай тогда, ласточка,
Будем о счастье загадывать.