Сквозь себя

Марина Заветная
http://www.stihi.ru/2013/02/22/11076

--------


Сквозь себя, лишь слегка задевающей нерв,
Будоража мембраны из раковин слов,
Пропускаю волну от созвездий и сфер,
Что способна разрушить основы основ.

Сквозь себя, преломляя, как солнечный луч,
Через линзы алмазно-зернистую плоть,
По размеру земных атлантических луж
Подгоняя армад одиссеевых флот.

Сквозь себя, а иначе безумье и плен,
Пропускаю титанову силу любви, -
Что приходит и требует жизни взамен,
В нас, по Образу скроенных, словно Давид.