Сердце моё, Родная Россия!!!

Тамара Макеева -Пахистахис
Спящая Русь! Отойди ото сна.
Иль до упаду ты стала пьяна.
В шок ли впала, - от большого ума.
Не чувствуешь боль?! Ты очень больна.
       Иль до того у тебя наболело.
       Была ты русой и вдруг поседела.
       Глаза серые, - не голубые.
       Бровь подведёна, краски чужие.
Молчалива, скромна натура твоя.
От горькой истомы ты очень больна.
Знаешь: Не всех Заграница излечит...
Доброе сердце твоё искалечит.
       Бралась, лечила... На зло всё тебе.
       За что богатела... Слышно везде.
       Как хают, ругают, винят во грехах.
       Моя мать родная, ты ныне впотьмах!
Что же случилось?! Почему ты такая.
Твоя коса русая стала седая. -
Была гордой, красивой, светлой, лучистой.
Что сделали хамы, - с душой твоей чистой?!
       Донага раздели, одеялом накрыли.
       Тебе пришили рога, в быка превратили...
       Скорее проснись! Пусть и такою,
       Гордо взмахни великой рукою.
       Открой глаза шире! Они голубые.
       И с плеч спусти косы. Они не седые.
Россия - Краса, чиста ты, святая!
Выходи из шока. Выйти - как,знаешь.
Разбуди свой народ от наркозного сна.
До небес вознесётся Великое"Я".
      Будет витать над тобою могучей.
      Разгонит чёрные, злющие тучи...
      Ты рождена Великой, Россия.
      Выживет кто, - становится сильным!

Твоё время придёт, - отойдёшь ото сна,
Ты Мать Родная, Россия, моя!!!

26 декабря 1999.