Ночные фантазии

Вероника Ворошилова
Я вижу пояс Ориона,
Его сияние в ночи.
Он манит выбежать из дома,
Забыв в дверях свои ключи.

Хочу увидеть ясный месяц,
Желанье молча загадать,
Вернуться по ступенькам лестниц
И тихо лечь в свою кровать.

Всю ночь об этом вспоминая,
Лежать в надеждах и мечтах.
А будет это ли ; не знаю.
И всё пройдёт, как детский страх.

Усну. На утро всё забуду
И бодро встречу новый день.
И будет танцевать повсюду
Моя отчётливая тень.