воры

Александр Акимов 3
Может, не всё потеряно?

Помнит древние времена, наша Русь-мать, когда руки отрубали ворам
(чтоб нечем им было - в чужой карман залезать)
Ныне страна кишит казнокрадами, (обворовывают её, уже - миллиардами!)
и всех - не пересажать, рук им, - не поотрубать (столько топоров не наделано…)

Если попался на махинациях-взятках, - (действовал нагло, иль - не умело), -
-значит, (в среде его говорят), - сам виноват, - получай - за дело!...

Иной, высокопоставленный чиновник  такой, оправдываясь,  кается краснея, 
твердя, что своровал, дескать, - случайно, не злонамеренно, впервые и не умея,
 мол, - бес попутал, нечаянно  госкарман,  с - собственным спутал…
 
Подлости-наглости-лжи -лицемерия,  в этой среде - не меряно!
Но если  чинуша ещё может краснеть, - значит, - не всё потеряно!...