Песнь о короле Артуре 54

Любовь Шикторова
54

Преступной страстью воспылал
К своей он королеве.
Ей душу он свою отдал.
Но как же быть Гиневре?

Честь дамы быть должна чиста.
И не запятнан образ.
Гиневра, будучи честна,
То доказала сто раз.

Что делать. Ланселот сражен
В последнем испытаньи.
Во Францию уехал он.
О нем еще сказание.

Он подвигами прославлял
Ее святое имя.
И странствующим вечно стал
Нам в памяти  поныне.

Кто верен был своей любви –
Тот вечно в вечности живи.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/26/2814