Солнце проснулось!

Инна Нелипович
Солнце проснулось, встало из рая,
Рассветное золото в косы вплетая,
Мир улыбнулся, - подтягиваясь сладко
Маленький Саша проснулся в кроватке.
Утро в окошко стучится несмело,-
Сон мальчугана - великое дело!
Солнце проснулось, лучи на подушке.
Солнечным светом залиты игрушки.
Влада склонилась над маленьким Сашей,
Она уже взрослая, чуть-чуть его старше!
Будит ребенка, щечек коснулась:
"Зайка, вставай, уже солнце проснулось!"