В дороге

Инна Нелипович
Серой лентой вьется дорога,
Облака зазывают вдаль.
Дайте мне неба немного,
Каплю солнца, если не жаль!

Подставлю ему я ладони,
Напитаюсь силой сполна.
Мама - солнышко, ты их наполни
Лаской и нежностью навсегда.

Я не буду держать это в тайне,
С белым светом со всем поделюсь,
Брызги света как-будто случайно,
Разлетятся, развеяв всю грусть.

Станет в мире немного теплее,
Убежит, испугается тьма,
Кто-то грустный промолвит "Я верю!"
И возьмет, и поверит в себя!