Одуванчики

Зоя Чарыева
Газон у дороги
Будто бы ожил:
Дружная стайка
Жёлтых цыпляток
Мило пасётся.
А ну, отгадай-ка,
Кто же хохлатка?
Это – весна!
***
Одуванчика простого
Разгадать ли волшебство?
Ему гимны все убоги,
Кроме хокку от Басё.