Февральская ночь...

Илона Бачинская
Широкие улицы,
Ночь темна.
Тепло по-фервальски,
Шагаю одна.
Шагаю размеренно
Навстречу луне.
Я ей улыбаюсь,
Она сверху - мне.
Вот серая птица
Срывается ввысь
Испуганно с ветки.
Эй, остановись!
Зачем ты на ощупь
Летишь в небеса?
Вслепую - опасно!
Там звезды-глаза...
А звезды... Что звезды?
Глядят в темноту
И ищут назойливо
В сердце мечту.
А сердце... Что сердце?
Дурачится, врет,
Не хочет покоя,
И спать не дает...