Сопротивление бесполезно

Илона Бачинская
Сопротивление
бесполезно.
Остановись!
Лед или, пламя?
Вершина иль бездна?
Важнее жизнь!

Ветер по скулам,
Слезы по векам,
Кровь по рукам...
Выпей как данность:
Жизнь человека -
самообман...

И приглашая
Счастье с собою
К новому дню...
Ложка усталости
В капле прощенья
Встретит зарю!