Муха

Пужкин
Квартира. Пыль и тухлый запашок.
По капле с потолка вода стекает.
И где-то недоеденный кусок
Меня, благоухая, ожидает.

Хозяева, по-прежнему, вдвоём
Проводят жизнь, на тесной кухне сидя
За кухонным, с клеёнкою, столом,
Друг друга, по-привычке, ненавидя.

Стучит за тонкой стенкою сосед:
Ремонт затеял, не даёт покою.
Их пожелтевший свадебный портрет
Забыт на полке и засижен мною.

Она брюзглива и слегка пьяна,
А он едва одет и трезв немножко.
Вокруг следы пролитого вина
И сладкие просыпанные крошки.

Она роняет тапочек с ноги.
Он потный и ругается слезливо.
И слышно, как под лысиной мозги
Вращаются натужно и фальшиво.

Дохнувши перегарною волной,
Он скосит глаз на стол – увидит, вздрогнет
И грязной волосатой пятернёй
Меня сейчас, прицелившись, прихлопнет.

26.02.2013 Ростов