Просто быть

Любовь Вареник-Соловьёва
То друга видеть не хотим.
Иль к недругу благоволим.
Как узник беглый  хворост ищем,
Чтоб  жар отбыть у пепелища.

Узревши пламень вновь воскресший,
На землю падаем как грешник;
Рыдая, не скрывая слёз,
Как ветви плачущих берёз.

Триумф заветных изысканий,
Порой итог недомоганий...
Не надо по ночам бродить,
А сны смотреть и просто быть.

26 февраля 2013г.