Живу без соли и без хлеба

Александр Гарьковенко
«Живу без хлеба и без соли,
А иногда и без воды.
Зато, как конь  брожу по воле,
Без седока и без  узды!

Я растерял свои надежды,
Подай, прохожий, на сто грамм.
Отдам тебе свои одежды
И душу, райскую,  отдам!».

«Твоей одежды мне не надо.
Тебя б я право пожалел,
Да Ангел твой,  земное чадо,
С твоей души давно слетел».