Гладиаторские бои. Финальное задание

Евгений Хоренко
Всем привет!
Сначала подведём итоги полуфиналов.

Фортунато-Скиф - 1:4
Зелёная-Лиличка - 1:4

Поздравляю всех четверых, т.к. на этой стадии уже никто не выбывает.
Скиф и Лиличка поспорят за победу в турнире, а Фортунато и Зелёная сойдутся в поединке за третье место. Ещё раз поздравляю! Вы молодцы.
Теперь перейдём, собственно, к заданию на финал.
Друзья, скоро весна! Это время года всегда ассоциируется с обновлением, с чем-то радостным и ожидаемым.
Давайте напишем стихи о переломном моменте в году, в жизни, о каком-то событии в судьбе, которое стало своего рода Рубиконом, когда все беды и трудности остались где-то там, за спиной, а впереди только хорошее, светлое и радостное.
Пусть эти слова из песни будут своеобразным эпиграфом к вашим стихам:

"Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд,
Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждет,
Вставай, переходим эту реку вброд".
  Б.Г.

Размер, ритм, рифмовка - любые.
Условие только одно: в тексте должны присутствовать минимум два оксюморона.

Справка:
Оксюморон (древнегреч.) – острая глупость - стилистическая фигура или стилистическая ошибка - сочетание слов с противоположным значением, то есть сочетание несочетаемого. Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Примеры:
оглушающая тишина, оригинальные копии, живой мертвец, день пропал не зря, громкое молчание, быстро плестись, руки не доходят посмотреть и т.д.

Во времени тоже не ограничиваю, но прошу особенно не затягивать. :)
На той неделе, возможно, меня не будет на сайте, поэтому хотелось бы успеть поставить финальную точку в турнире.
Жду стихи и на внеконкурсный тур, в котором могут принять участие все желающие.
Почтовый ящик: klg0011@yandex.ru
Поехали?