Наташа и Костя

Надежда Груненкова
Две берёзы, Наташа и Костя,
За окошком ветвями сплелись.
Ностальгия – приятная гостья,
Жму ветровки потрёпанной флис.

…Летний лагерь.  Праздник Купалы
Репетировал весь коллектив.
Я в гареме Кощея плясала
Под знакомый восточный мотив.

А Кощей – наш вожатый Костя,
Вечно бледный, очень худой,
И на чёрной футболке кости
Нарисованы пастой зубной.

Берег синего-синего озера,
Изумрудный сосновый  лес –
Ленинградская область, Лосево –
Лукоморье, Страна Чудес.

Теремок небольшой, двухэтажный –
Немудрящий общажный уют.
Утром видно, как Костя с Наташкой
Умываться вместе идут.

И за ними тайком наблюдая,
Удивлённо думала я:
«У Наташки широкая талия –
Приблизительно как моя.

Разве есть у меня надежда,
Что однажды такой же худой,
Симпатичный, весёлый и вежливый
Будет так же ходить со мной?»

Праздник кончился общим купанием,
Догорели костры у воды…
Растворились в мареве памяти
И Наташи, и Кости следы.

Но бывает, любуюсь подолгу
У окна, вот уже сколько лет –
Две берёзы над утренней Волгой,
Обнимаясь, встречают рассвет.