Много ли нужно для полного счастья?

Упражненье Для Извилин
Много ли нужно для счастья полного?
Нужно всего-ничего при условии,
Чтоб у других было чуточку меньше.
Это условие наийпервейшее.
Чтобы им меньше, сырее, короче...
Чтоб им от зависти длиные ночи.
Чтобы колени и локти кусали.
От вожделения чтобы сгорали.
Чтобы беднее, скромнее, худее.
Впрочем с годами чтоб гады толстели.
Чтоб всё моё им казалося лучше.
Чтобы в окошко их серые тучи.
Чтоб не закрыть им от зависти пасти.
Вот что мне нужно для полного счастья.