Я не поэт к

Михаил Васьков
Я не поэт, а стихоплёт широкого профиля,
И много нового в стихах своих привнес,
И этим, думаю,  выигрывает поэзия моя милая,
Струю я свежую в родник её занёс!

Фольклор встречали вы когда-нибудь на сайте?
Пословицы, загадки, комментарии в стихах,
Не поленитесь, попробуйте-ка, отгадайте,
Духом народным пропах, когда писал!

Я не встречал стихов о чувствах,
Но как же можно  не писать  о них,
Я не сторонник чистого искусства,
Но мыслей много внёс тогда своих!

Детей я не забыл,
 но написал, конечно, очень мало,
Семьи коснулся, и здоровья,
Есенин мною не забыт,
Моё сердечко, видимо, устало,
Почистить бы сосуды, дать дорогу крови,
Да мало ли в жизни разных забот!

Я «починил» фольклора песни,
Пофилософствовал немного,
Стихи « корявые», хоть тресни!
Но в них и опыта, и  мудрости так излагалось много!

Свыше трех сотен стихов любовных написал,
Подруги в этом сильно  «помогли»,
В  душе моей пропал любви запал,
УШЛА ЛЮБОВЬ, ЗОВИ, ИЛЬ НЕ ЗОВИ!
 Себя попробовал я в стиле хокку, хайку,
На выдумки я разные пускался.
В моей же прозе немало было толку,
Побольше пользы принести старался!

Статьи, эссе, , а темы все не перечислить,
Я вкус читателей удовлетворить пытался разный,
Старался в жизни многое осмыслить,
В стиха  не допускал, конечно, праздного!
                ***