Ревизор

Вячеслав Воробьев
Пронёсся слух, как та лавина с гор,
Предчувствие дурное оправдалось,
-Инкогнито к нам едет ревизор,
Начальство наше сильно испугалось.

Приказано напудрить всем носы,
И рот не разевать, шоб не воняло,
Надели все парадные трусы,
И меч перековали на орало.

Всем шибко буйным сделали укол,
Чумазых дураков закрыли в бане,
Помыли триста лет  не мытый пол,
Шикарный стол накрыли в ресторане.

Главврач велел всем сделать умный вид,
Чтоб никакого юмора и смеха!

Я третий день причёсан и побрит,
А ревизор, зараза... не приехал!..