С

Наталья Илева
Звёзды- небесные глазки,
камнем упала ресничка.
И луна чёрной повязкой
прикрыла бледное личико.

Прикрыла на половину,
скоро прикроет  треть,
но потом, полностью скинув,
даст на себя посмотреть.

Ночь покрыта веснушками
и лунным родимым пятном,
облака небесными тушками
подгоняются ветром-кнутом.

Подставляя палец к луне,
мы узнаём процесс-
растёт луна или нет,
она так похожа на" С".