Талант. Басня

Ирина Заставная
Один орангутанг мечтал давно:
Любую роль, лишь только бы в кино.
Он режиссерские пороги оббивал
И каждого к вниманью призывал:
"О, Боже мой! Взгляните, вот так дар!
Сыграю хоть за скромный гонорар!"
Но были все безмолвны и глухи.
Им дела до него, что до блохи.
Но тот, кто ищет, тот всегда найдет,
И славу, и признанье, и почёт.
И вот однажды наш орангутанг
В массовке в порнофильме заблистал.

Вот фильм уже объехал целый мир
И критик у звезды как-то спросил:
- Мой милый друг, скажите и мне тоже.
Там куча поп, а где же ваша рожа?
Орангутанг отвел понуро взгляд:
-А рожей я не вышел, говорят...


Талант большой, но чем при этом
Вы будете блистать пред светом?

25 февраля 2013